4월24일 NPB 오늘의 주력 경기 입니다.

4월24일 NPB 오늘의 주력 경기 입니다.

토식이 0 107 04.24 12:23

오늘의 주력 경기는 요코하마 VS 한신경기 입니다.

오늘 요코하마는 하마구치 하루히로, 한신은 이토 마사시가 선발로 등판합니다.

하마구치의 올 시즌 기록 입니다.

2경기 선발로 던져서 2패 방어율 3.86 입니다.

22시즌에 제구 불안 어느정도 고치고 8승 하면서 23시즌에

기대를 했는데 요미에게 한 번 미친듯이 얻어 맞고 멘탈에

문제가 생겼는지 지난 시즌부터 다시 제구가 이상합니다.

그리고 지난 주 히로시마를 상대로는 평범한 번트

타구를 미스해서 실점의 빌미를 준다던지 마운드에서

안정감이 전혀 보이지 않네요.

특이 사항으로는 좌투수 인데 좌타자 상대로 더 피안타율이 높습니다.

이토의 올 시즌 기록 입니다.

3경기 선발로 나와서 2승 1패 방어율 4.80 입니다.

지난주 6이닝 무실점으로 승리투수가 되었지만

히로에게 너무 당해서 아직도 방어율이 4점대 이네요.

그래도 충격이 좀 있을 줄 알았는데 빨리 극복한건

다행이고 오늘 처음으로 원정 경기에 등판합니다.

특이 사항으로는 좌타자 상대 피안타율 4할이 넘어가는데

히로전에 미친듯이 맞은게 크기는 크네요.

두 팀의 어제 경기 라인업 입니다.

요코하마는 한신 선발 무라카미를 상대로 8회까지

3안타로 끌려가다가 9회말 1사 2.3루 끝내기 찬스를

살리지 못하고 결국 무승부를 기록했습니다. 오스틴이

부상으로 빠지면서 장타 한 방 치는게 이렇게 어렵네요.

한신은 1회부터 3안타를 기록하고 무득점하더니 연장

12회까지 안타 6개 치고 비겼습니다. 오야마, 사토 중심타선이

결정적인 찬스를 무산시키는등 아무것도 한게 없었네요.

어제 한신이 1회 점수를 뽑았다면 잭슨 멘탈도 흔들고

편하게 갈 수 있었는데 그게 참 아쉬웠습니다.

하지만 오늘 하마구치 역시 어제 잭슨과 크게

다르지 않은 타입이고 반대로 한신은 어제와

마찬가지로 에이스급 이토가 등판하기 때문에

오늘도 선택의 여지가 없네요.

그리고 언더, 오버 역시 하마구치가 어떤 투구를 할지

계산이 안되서 어렵구요. 어제 비록 무승부를 기록했지만

어제와 완전 똑같은 경기라 한신 다시 한 번 갑니다.

한신 승

Comments