4월30일 분석

4월30일 <KBO> 분석

토식이 0 196 04.30 16:23

1. 한화 vs SSG

개인적으로 강승 갈려하는 타이밍이요. 한화쪽으로요. 요즘 류현진

ABS비판했다다 매스컴에서 욕 오질라게 먹고있는데요. 오늘 100승

이 걸린 경기이기도하고요 아시죠? 욕먹고있는상황에서 100승 걸리

고 홈경기 그리고 류현진? 이거는 류현진이 크보복귀해서 이악물고

던지는 1년에 몇안되는 한두경기 떠먹여주는 확실한 경기가 아닐까

생각하네요. 류현진이 어쩃든 ABS욕은했어도 동시에 시발시발 하면서

적응이 불가능한 선수는 아니니까요. 더러워서 내가 ABS적응 하고만다

라는 생각으로 던질꺼라 보네요.간만에 축잡고 배팅할꺼 이경기로 해서

오늘은 좀 쌔게 한화승 가네요. 

한화 승

2. 기아 vs KT

기아 올시즌 잘하는거 100번 인정하구 중심타선에서 김도영 날아다니

는거 경이로울정도로 엄청 잘하는거 아는데요.. 요즘 벤자민 살벌하네요.

시즌 개막전에 한화전 똥산이후에 똥꼬를 물티슈로 계속 닦아서 지금 

너무 뽀송뽀송하니 살벌한 피칭 하구있네요. 게다가 기아상대로 표본이

작긴하지만 약한편도 아니었고요. 앞선 경기들 최근에 피칭이 너무 좋아

서 기복있는 윤영철보다는 KT플핸승이 좋아보기긴해요.

KT 플핸승

3. NC vs LG

아시는분 아시죠? 이재학때문에 엘지 켈리가 나와도 과감하게 엘지를

못찍겠네요. 이쯤되면 이재학은 엘지전 잘하면 보너스가 있는건지 의심해

봐야할정도로 엘지상대로는 매번 등판할떄마다 잘던져서요. 분명 한번쯤

무너지는 날이 있겠지만 언제인지 감도 안오고요.. 켈리도 지금 투수 승리

1승조차 없는상황이라 분명 이악물고 던질텐데요.. 그냥 이경기는 적당한

금액으로 짧은이닝 언더만 가는게 좋아보여요.

4이닝 언더

4. 롯데 vs 키움

룻데도 3연패 키움도 지금 장장 7연패를 하며 어느팀을 골라도 홀짝느낌

이나는 매치인데요. 그래도 오답을 피해가는 초이스를 구지 해보자면 사실

황성빈이 빠진 롯데타선이나 부상병동인 키움타선이나 둘다 고만고만하다

는것과 선발싸움은 객관적으로 헤이수스가 더 나은 편이라 보네요. 다만

포인트는 그 차이가 마핸을 할만큼은 크지않다고 보고요 키움 불펜도 지금

답이 없는 상황이라서요. 플핸받는쪽이 무조건 유리하다 봐요. 롯데

플핸승 좋아보여요.

롯데 플핸승

5. 두산 vs 삼성

아무리 곽빈이 홈에서는 방구좀 낀다한들 삼성의 분위기가 너무나

좋네요. 게다가 이승현도 덩달아 2경기째 무실점 완벽피칭 본인도 2승을

챙기며 상당히 자신감이 올라온듯 배짱있게 한가운대로 본인 구위믿고

던지는거보면 삼성은 지금 마운드 + 타석 둘다 한껏 자신감이 충만한게

느껴져요. 두산이 어찌어찌 홈빨로 승리를 할순있어도 삼성상대로 마핸까지

챙겨가긴 어려울꺼라 보네요. 삼성 플핸승 좋아보여요.

삼성 플핸승

Comments