18:30 두산 vs 삼성

토식이 0 192 05.02 10:55

두산 최원준(방어율 8.66)은 최근 NC와의

홈 경기에서 6.2이닝 5탈삼진 1실점 QS 호투로

팀의 7-3 승리를 이끌며 선발승을 기록했어요.

전시즌도 홈에서는 평균 5.2이닝 방어율 2.94로

강세를 보였어요.

특히 삼성과의 홈 경기에서통산 방어율 1.43으로

승률 80.0%를 기록하며 강세를 보였어요.

한편 삼성 원태인(방어율 2.10)은 최근 원정

2경기에서 13.0이닝 15탈삼진 무실점을 기록하며

선발 4연승을 이어가고 있어요.

올시즌 원정에서 평균 6.0이닝 방어율 0.75를

강세를 보이고 있어요.

다만 전시즌 두산과의 원정 경기에서 평균 5.0이닝

방어율 7.59로 약세를 보였어요.

올시즌 최원준은 홈에서 9이닝당 9.90득점을 지원

받고 있는 반면, 원태인은 원정에서 9이닝당 3.75

득점을 지원받는데 그쳤어요.

두산은 앞선 2연전에서 5.0이닝 기준 2-0, 2-1로

앞서며 경기를 주도했어요.

두산 5이닝 0핸승을 추천해요.

Comments